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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 16:48

Pour deux cailles:
Vider les cailles et bien nettoyer l'intérieur. Les farcir avec du hachis de porc (150g pour les deux).
Dans une cocotte, faire chauffer deux cuillères d'huile (d'olive ou autre) et deux cuillères de beurre, y dorer les cailles sur toutes leurs faces. les retirer et les réserver. Jeter le gras.
Hacher une échalote, couper deux carottes en rondelles et les faire dorer dans une cuillère d'huile d'olive préalablement chauffée pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Y remettre les cailles.
Les arroser d'un verre de vin rouge (j'emploie du Madiran) et d'un demi-verre d'eau froide.
Ajouter du thym, du sel, du poivre, une demi-gousse d'ail.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant trente minutes. Les arroser et les retourner régulièrement.
Rajouter une boîte de petits pois avec son jus.
Laisser cuire encore une dizaine de minutes environ (jusqu'à ce que les cailles soient cuites).
Servir chaud avec des pommes de terre.

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