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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 10:32

Mettez dans le bol du mixer les restes désossés du chapon ainsi que les abats (foie, coeur, gésier). Vous pouvez aussi y mettre la farce qui a servi à garnir l'intérieur du chapon. Ajoutez une biscotte, de la crème fraîche liquide (10 à 20 cl suivant la quantité de viande), une échalote, un oeuf entier, un petit verre de cognac, du sel et du poivre.

Mixez le tout.

La préparation doit être moelleuse mais pas liquide (rajoutez de la crème ou du lait si la mixture est trop sèche).

Préchauffez le four thermostat 6.

Beurrez des terrines individuelles et versez la préparation jusqu'à 5mm du bord.

Dorez avec un jaune d'oeuf et mettez au four pendant 30 à 35 minutes.

 

PINTADE.JPG

 

Dans une poële, faites dorer avec un peu de beurre des tranches de pommes, rajoutez ensuite un peu d'eau et du sucre en poudre.

Quand les pommes sont cuites, retirez-les de la poële et continuez à faire bouillir l'eau sucrée jusqu'à l'obtention d'un sirop liquide. Versez-le sur les pommes.

Décorez les terrines avec les quartiers de pommes et servir avec de la salade, des pommes de terre et éventuellement des quartiers de pommes restants.

 

 

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