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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 08:45

Ouvrez les noisettes à l'aide d'un casse-noisettes jusqu'à ce que vous obteniez 100g de noisettes décortiquées.

Grillez-les ensuite quelques minutes dans une poële jusqu'à ce que vous les entendez éclater.

Mettez-les dans un torchon et frottez énergiquement pour en retirer la peau brune.

Mixez-les ensuite dans un blender avec 80g de sucre glace jusqu'à l'obtention d'une poudre plus ou moins fine selon votre goût. Réservez cette poudre.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux 2 plaques de chocolat noir à cuire, cassées en morceaux. Ajoutez ensuite 50g de beurre mou et 20cl de crème fraîche. Travaillez le tout. Quand le mélange est homogène, rajoutez la poudre de noisette. Mélangez bien le tout et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure environ.

Il faut que la ganache obtenue ne soit ni trop liquide ni trop dure.
Avec une cuillère à café, formez des boulettes que vous roulerez dans du cacao en poudre.

Conservez au réfrigérateur.

 

TRUFFE.JPG

 

Il ne reste plus qu'à déguster !

 

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